Вот тут уже есть с чего начать. Мы посмотрели "Лето и дым". Теперь надо это дело обсудить.
Для начала, Даша, как человек, прочитавший книгу, объясни мне - какая муха Джона укусила? Отказаться от любви и сделать предложение женщине чужой в духовном плане - это я никак понять не могу.
Театральные постановки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-02-13 14:09:02
Поделиться22008-02-13 14:27:39
Знаешь, в книге на это ответа нет. Думаю, здесь довольно известный парадокс, когда мужчина боготворит одну женщину, почитая чуть ли не святой, а женится на другой - шл*хе. Не то, чтобы Нелли была такой, но, думаю, в школе ее не только целоваться научили. Возможно, я ошибаюсь. А вообще в жизни часто так бывает, что восхищаются порядочными, а отношения, тем не менее, заводят с теми, которые кажутся доступными %)
Поделиться32008-02-13 14:37:11
Ну да, сразу почему то вспомнились слова, которые Мэгги говорила Ральфу, что я для тебя была только образом, а я живая. Хотя тут наверное еще и под действием обстоятельств его переклинило.
Поделиться42008-02-13 22:11:20
Да, действительно, не понятно...захотелось прочитать книгу,освежить в памяти увиденное,поскольку второй раз я посмотреть спектакль не смогу...
Что сделал предложение другой-это странно и вообще отношения между мужчиной и женщиной странная штука...Почему-то любят одних, а женятся на других,как будто чего-то бояться и от чего бегут, двойственность...
Спектакль замечательный,больше всего понравилась игра Альмы-так проникновенно играла!!!
Мама Альмы тоже понравилась,больше потому что напомнила меня,тоже бывают подобные заскоки(думаю в моем возрасте впадать в детство еще позволительно..)
Ну и Комивояжер но эт отдельная история...
Поделиться52008-02-21 10:41:11
Значит, побывала я на "Лете и дыме" с Дривнем. Я в полном восторге по его поводу. Состояние после спектакля было приближено к тому, которое я испытала впервые посмотрев его. Правда, Альма меня немного разочаровала, Таранник рулит по-прежнему А вот Джон... это нечто. После трех спектаклей с Васильевым у меня сложился образ соблазнителя и ловеласа, каким Васильев и является, наверное Но ведь в книге не сказано, что Джон должен быть таким. Поэтому мое восхищение Дривнем только укрепилось
Поделиться62008-02-21 21:06:36
А Джон Дривеня - он какой?
Поделиться72008-02-22 12:56:30
Не могу объяснить, это надо видеть